Bupati Labuhanbatu Tingkatkan Program Keumatan


Labuhanbatu.Metro Sumut
Bupati Labuhanbatu H. Andi Suhaimi Dalimunthe ST, MT optimis tingkatkan program keumatan, hal ini, Dapat dilihat setiap dirinya beserta jajaran melaksanakan Jum'at keliling, Dan selalu dimanfaatkan untuk berbagi berkah kepada masyarakat. Jumat (15/05/2020) usai melaksanakan shalat Jumat di Masjid At-Taqwa Desa Tanjung Harapan Kecamatan Pangakatan.

Bupati memberikan jam digital dan infaq untuk Masjid, Serta menyerahkan secara simbolis kepada masyarakat berupa 800 paket sembako murah, Yang berlangsung di aula Kantor Desa setempat.

Bupati Labuhanbatu Andi Suhaimi pada kesempatan itu mengatakan, paket sembako murah yang diberikan Pemkab di Desa Tanjung Harapan, Merupakan jumlah terbanyak dibandingkan daerah lainya di Labuhanbatu, Yaitu dari 1.300 KK, 800 KK diantaranya bisa mendapatkan paket sembako murah " Katanya.

Lanjut Andi, Program keumatan akan terus ditingkatkan demi kesejahteraan masyarakat, Terlebih di bidang pendidikan yang berpengaruh besar untuk masa depan, Saya ingin anak-anak Labuhanbatu menjadi generasi berhasil pada masanya " Ungkapnya.

Andi menjelaskan, Saat ini Pemkab Labuhanbatu sedang melakukan rencana pembangunan UIN Labuhanbatu, Kemudian juga dengan mendirian rumah tahfidz Qur'an di lingkungan Asrama Haji, dengan harapan akan lahir generasi tahfidz untuk menjadi imam disetiap masjid " Jelasnya.

Bupati menghimbau kepada seluruh masyarakat, Agar selalu waspada ditengah pandemi Covid-19, Ikuti anjuran pemerintah untuk memutus penyebaran virus tersebut. Kurangi aktifitas diluar rumah, Selalu pergunakan masker saat berada diluar rumah " Himbaunya.

Kepala Desa Tanjung Harapan Rustam Effendi Ritonga mengucapkan terimakasih kepada Pemkab, Semoga program yang berpihak kepada masyarakat ini dapat terus ditingkatkan dimasa-masa mendatang " Sebut kades

Turut hadir mendampingi Bupati saat melaksanakan Jum'at keliling, para Kepala OPD, Camat Pangkatan, Kabag Protokoler, dan seluruh Kepala Desa se-Kecamatan. (Ahmad Darwis Nsr Kabiro Labuhanbatu).

Tidak ada komentar